学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

情暖冬至 饺子飘香:经济管理系组织开展迎冬至包饺子活动

2019年12月22日 20:21  点击:[]

“冬至不断饺子碗,冻掉耳朵没人管”。冬至吃饺子是我国北方的传统习俗。为加强当代大学生思想文化教育,丰富校园生活的同时让远离家乡的同学能够在寒冬感受家的温暖,经济管理系团总支义工站联合新媒体中心于12月13日下午5:00在二餐三楼组织开展迎冬至包饺子活动。

活动紧密围绕“迎冬至”的主题,通过分组的形式,让同学们在小组合作中培养动手能力和团队合作精神,增进同学们的友谊。期间,同学们热情满满,包出的饺子形状各异。有精致小巧的柳叶饺,也有个大饱满的东北饺。不会包饺子的同学向会包的学习,渐渐都能包出漂亮的饺子,大家有说有笑,分享包饺子的经验,不时围绕学习、生活等话题交谈,场面十分热闹。最后,经过大家的不懈努力,一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了桌,大家抢着吃互相包的饺子,一边吃一边交谈,气氛非常活跃,感受着集体生活的温暖。

本次活动不仅让同学们在合作中感受到了来自系部的温暖,促进了同学们之间的沟通和交流,更是借此机会,弘扬了我国的传统饮食文化,进一步引导传承了民族精粹。



上一条:食品工程系举办“扬帆商务,求索中国梦”主题双旦晚会 下一条:我校经济管理系开展校园宣讲月活动

关闭