学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

学生处(团委)召开学生工作院系两级管理座谈会

2020年04月09日 10:30  点击:[]

为进一步推动学生工作院系两级管理向纵深发展,及时总结《山东商务职业学院院系两级管理学生工作实施方案》颁布实施以来落实情况,明确下一步工作目标,4月8日下午学生处(团委)组织召开学生工作院系两级管理推进情况座谈会,学生处(团委)、思政部、公寓中心有关同志和系分管副主任参加座谈。

座谈会上,学生处(团委)陶强同志对照《山东商务职业学院院系两级管理学生工作实施方案》逐条解读并大家交流。参会人员围绕学生理想信念教育、学生日常管理、学生安全教育管理、学生伤害事故处理、违纪学生处分处理、学生资助管理工作、共青团社团工作、辅导员队伍建设、班集体及班主任管理、学生干部队伍建设、国防武装工作、学生工作经费、学生心理健康教育和公寓管理工作等十八个具体方面进行深入交流、认真查摆现状、深入剖析问题、全面总结经验,就下一步工作提出意见和建议。

我校自2019年6月出台《山东商务职业学院院系两级管理学生工作实施方案》以来,学校有关职能处室坚持“放、管、服”相结合,不断下放微观管理职能、提升宏观管理能力、强化服务意识和能力,与各教学系深度配合,着力解决“学生工作院系两级管理”推进过程中最后一公里问题。各系党政领导高度重视,系学生工作战线同志工作积极主动,总体成效明显,为今后工作稳步推进奠定了坚实基础。

与会的同志们表示,院系两级管理工作是一项系统工程,只有进行时没有完成时,大家将在学校党委统一领导下,结合学生工作特点,不断交流沟通、不断跟进完善、不断总结提升,从而达到院系两级动态平衡、放管服良性互动,为我校深入推进院系两级管理体制改革夯实基础,为我校建设提供坚强保障。


上一条:我校组织开展疫情防控期间学生体温异常应急处置演练 下一条:校团委组织开展 “云端”祭英烈活动

关闭