学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

校团委组织开展 “云端”祭英烈活动

2020年04月02日 09:35  点击:[]

     清明节来临之际,为深切缅怀英烈,传承红色文化,山东商务职业学院团委积极响应烟台市团委号召,参加“追忆先烈,致敬英雄”2020年全市青少年清明节“云端”祭英烈活动。虽然不能像往年一样在烈士墓前庄严献礼,但同学们参与的热情、崇敬的心意、向英烈学习的信心丝毫不减。

  在校团委的发动下,商务学子纷纷登录中华英烈网或山东英烈网,进行线上祭扫。大家认真的浏览每位革命英烈事迹,通过祭拜、献花等方式对革命先烈进行祭奠,深刻缅怀革命先烈们为祖国留下的不朽功勋。留言板上的一句句寄语表达了他们对革命先烈的敬仰与心声,同时也勉励着他们发奋图强,报效祖国的决心。此处活动将网络教育与中国传统红色文化有机结合,不仅加深了同学们对革命英烈的敬仰之情以及爱国情感,更培养了同学们的责任感与使命感,激励大家用实际行动去表达对革命先烈的敬仰与追思。

  18造价二班刘磊同学在线上留言中说到:“网上寄托哀思,线上学习先烈,我仍能感觉到强烈的崇敬之情,一段段文字将我带到每一个极其重要的时刻,那些为了祖国革命和建设献出生命的先辈们感召着我,激励着我,我郑重的献上鲜花,更坚定了我发奋图强,努力学习,用青春和热血献身中国特色社会主义建设的决心”。本次活动是一次震撼青少年心灵的爱国主义教育和革命传统教育,指引着青少年要向英烈们学习,沿着先烈足迹,接过先烈手中的接力棒,继承先烈的遗志,勤奋学习,奋勇拼搏,勇敢挑起建设祖国的历史重担。


上一条:学生处(团委)召开学生工作院系两级管理座谈会 下一条:食品工程系举办“扬帆商务,求索中国梦”主题双旦晚会

关闭