学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

益暖三月雷锋日记

2021年03月16日 10:43  点击:[]

商务雷锋团支部日记节选一:清洁宣传栏

3月7日       星期日      天气晴        经济管理学院团总支

为让雷锋精神在校园闪光,我们经济管理学院雷锋志愿队开展了以“清洁宣传栏,爱护校园”为主题的清洁宣传栏活动。志愿者们认真擦拭了第一餐厅门厅前、经管学院宿舍楼前、教学楼周边以及中心大道等校内50多处宣传栏;大家准备了打满水的桶与盆,并用浸湿的抹布认真仔细的清洁着宣传栏。冷风呼啸,却不影响我们干得热火朝天。一番忙碌后污垢被清除,宣传栏的铁架在阳光下格外耀眼,大家一起在一体化教学楼东大厅前拍照留念,虽然身体疲惫,但看着阳光下闪闪发光的宣传栏,幸福洋溢在每个人的脸上。

商务雷锋团支部日记节选一:清洁校园小广告

3月12日       星期五        天气晴          粮油食品工程学院团总支

粮油食品工程学院雷锋团总支大力号召志愿者,积极组织以“保护环境,爱护校园”为主题的清理校园小广告志愿活动。同学们积极踊跃的化身学雷锋志愿者,干劲十足。大家提前准备好工具并规划好路线,以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。在校园的各个建筑物旁,大家用美工刀刮掉粘贴的小广告并放入废弃塑料袋里,最后统一把将袋子放进垃圾箱里,虽然小广告占地面积小、分布广泛,但是志愿者们仍然尽职尽责,认真搜寻每一个角落,力求墙面光洁无暇。在大家积极快乐,热火朝天的氛围下,甚至有同学要临时加入到我们的阵列,一同参与活动,三月的雷锋精神,如同这春风,拨动着每个人的心弦。

商务雷锋团支部日记节选一:植树节浇水活动

3月13日      星期六       天气晴          经济管理学院团总支

三月,春色溢满学院,经济管理学院团总支与雷锋志愿队携手开展了“树木棵棵种,绿荫点点阴”植树节浇水活动。在中心大道的国旗杆旁,志愿者们早早拿好水桶与盆子排队站好在等待活动的开始;合理的分工,充足的热情,大家拿着打满水的桶或盆,围着树木一周一周的灌溉,一趟一趟的打水;大家忙的不亦乐乎,泥土沾上了鞋子,接水打湿了袖口也毫不在意。经过近两小时的劳作,辛勤的汗水浸入了土壤,这满“院”的春色,在志愿者们的浇灌下仿佛更加蓬勃


商务雷锋团支部日记节选一:与雷锋同行

3月15日      星期一        天气晴        智能制造学院团总支

智能制造学院团总支举办了以“与雷锋同行”为主题的黑板报活动。班里同学们得知消息后积极认真准备,将自己心中的雷锋与新时代青年结合,以学习雷锋精神为方针,行动传承中华民族精神,树校园班级文明新风,尽情放飞思绪创作。同学们在黑板的各个角落,奋笔疾书,挥墨作画,将自己的想法完美的表现在黑板报上。望着这一片积极学习分享竞争的景象,不禁醒悟,大家为了自己的班级争光添彩而努力的去做好自己力所能及的事,不也正是雷锋精神的体现与传承。


上一条:学党史 跟党走 商务学子走进 烈士陵园缅怀先烈 下一条:2020-2021学年国家助学金受助学生名单公示

关闭