学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

学党史 跟党走 商务学子走进 烈士陵园缅怀先烈

2021年04月07日 09:40  点击:[]

为引领学校青年学生学党史、悟思想,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义教育,清明节前夕,学生处(团委)曲军晖老师带领学生一行,前往牟平端午山革命烈士陵园,缅怀革命先烈。

经过半小时的车程,同学们来到了牟平端午山革命烈士陵园,在端午山革命烈士纪念塔举行了庄严的祭扫仪式,面对着“为有牺牲多壮志”、“敢教日月换新天”的竖联,同学们清扫了杂物,拔除杂草,并面向墓碑默哀三分钟,以表达同学们对革命先烈的悼念之情。“我们要继承先烈意志,发扬先烈的革命精神,谨记党的教诲,铭记庄严时刻,感受英雄伟大,努力学习,努力成才,为党和国家的事业奋斗终生。”会计金融学院刘佳瑞同学说到。

扫墓仪式结束后,全体人员一起参观了烈士墓,在曲军晖老师的介绍下,了解了烈士事迹,了解了英雄的胶东儿女前仆后继,浴血奋战,用长期艰苦卓绝的革命斗争,谱写的可歌可泣的华丽诗篇。在观望亭,曲军晖老师深情演唱了《我爱你中国》等红色歌曲,“我想以歌唱的方式缅怀先烈,我希望长眠于此的英雄们,听一听新时代中国的美好,以慰烈士们的在天之灵。”曲老师说道。

此次缅怀活动,是山东商务职业学院开展党史学习教育的重要内容,是引领商务学子进一步坚定跟党初心、坚定理想信念,激发爱国热情和奋斗激情的生动实践


上一条:商务学子学雷锋益暖三月 下一条:益暖三月雷锋日记

关闭