学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

商务学子学雷锋益暖三月

2021年04月12日 09:30  点击:[]

雷锋精神,益暖三月,这个3月,是践行雷锋精神的第58个年头,半个多世纪以来,雷锋精神已经内化为每个中国人心中向上向善的力量。今年3月的烟台,乍暖还寒,商务学子们用热情温暖了校园,用志愿服务点燃了新时代奋斗的热情。

“展志愿风采 沐文明春风”8支学雷锋服务队正式启程

3月5日,“展志愿风采,沐文明春风”学习雷锋主题活动启动仪式在雷锋广场开展,在学雷锋志愿服务精神口号的号召声中,山东商务职业学院直属团支部—雷锋团支部正式向8个学院的雷锋服务队授旗,来自各学院的100余名学雷锋代表雷锋像前庄严宣誓,山东商务职业学院雷锋月正式启动。


“有我在处 皆是雷锋”商务学子用实际行动爱护校园

每一名商务学子都是学校的主人,保护和珍惜校园环境是每个人义不容辞的责任,这个3月,每个人都是雷锋,清洁校园公共设施,维护校园食堂干净整洁,打扫校园卫生死角,清洁宣传栏小广告,中心大道、教学楼、树丛花园、食堂街角,无不展现着商务雷锋们劳动的身影,志愿者们将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,为建设文明校园贡献一份力量。

学党史 跟党走——商务学子清扫烈士陵园开展志愿服务

为引领学校青年学生学党史、悟思想,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义教育,清明节前夕,学生工作处(团委)曲军晖老师带领学生一行,前往牟平端午山革命烈士陵园,缅怀革命先烈。面对着“为有牺牲多壮志”、“敢教日月换新天”的竖联,同学们清扫了杂物,拔除杂草,并面向墓碑默哀三分钟,以表达同学们对革命先烈的悼念之情。此次缅怀活动,是山东商务职业学院开展党史学习教育的重要内容,是引领商务学子进一步坚定跟党初心、坚定理想信念,激发爱国热情和奋斗激情的生动实践。


“爱从十七起步”打扫十七路公交车

“爱在17”,3月的春风将雷锋精神吹进了17路,为开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神。山东商务职业学院雷锋团支部组织志愿清扫17路公交车活动,志愿者们发扬有作为,敢吃苦的优秀品质,分工协作,干劲十足,他们首先清理公交车杂物,然后开始有序的进行擦洗清洁,提水、擦车窗、洗抹布。在司机师傅们的指导下,大家耐心的擦拭座椅,没有一丝懈怠,虽然春风急咧,但大家伙热火朝天,学雷锋志愿者们希望通过自己的努力,给广大乘客营造一个舒适的乘车环境。

“我遇见的雷锋”美文征集

用几句简单的诗,表达对雷锋同志最崇敬的感情,展现每一名同学参与志愿服务的决心。同学们围绕“我遇见的雷锋”为主题,歌颂身边的雷峰榜样。用朴实生动的文字,向我们展现了一个又一个感人心脾的雷峰故事,伟大无私的奉献精神,细致入微的善举等深深的刻在了学子心中,潜移默化的影响着学子的一举一动。文章里,新时代的雷锋青年正再用自己的行动向雷锋致敬。雷锋已逝,但精神永存。雷锋精神,不仅仅是生活中乐于助人,更是在人们需要的时候,在国家需要的时候,敢于向前,无私奉献自己。


“与雷锋同行”黑板报评选

为进一步引导和激励我校学生弘扬雷锋精神,推进校园文化建设,营造文明,乐于助人的校园氛围,雷锋团支部开展“与雷锋同行”的黑板报评选活动。同学们以学习雷锋精神为主题,立志树校园班级文明新风,他们踊跃参与,热情高涨,尽情放飞思绪创作,在黑板的各个角落,奋笔疾书,挥墨作画,每个班级的黑板报都独具特色,字里行间都流露着同学们对雷锋同志的尊敬和怀念。

雷锋精神在3月发芽,志愿服务正徐徐的走进学校每一个季节,山东商务职业学院是“有爱的大学”,在这个大学里,奉献的精神在漫延,文明的行动在开展,志愿的心情在澎湃,慈善的义举在书写,让我们继续行动起来,在校园的每个时刻、每个角落践行雷锋精神,在生命的每个篇章奉献无悔的一生。


下一条:学党史 跟党走 商务学子走进 烈士陵园缅怀先烈

关闭