学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

辅导员沙龙探讨校园学生突发事件应对与处理

2021年10月13日 18:46  点击:[]

10月13日下午,2021年秋季第2期辅导员工作沙龙在辅导员工作室举行。本期沙龙主题为“学生突发事件处理与分析”。会议由学生处刘璐主持,各学院分管学生工作人员、辅导员等40余名同志参加了沙龙。

学生突发事件是每个辅导员都会面对且处理起来较为棘手的问题,如何高效妥善处理是每个辅导员必须具备的能力。沙龙上,文化旅游学院、粮油食品学院辅导员分别就2021年秋季开学以来发生的几起学生冲突事件进行了汇报,他们从事件起因、发生的经过、事件处理过程、学生与家长反应、处理后续以及事件的反思等多个角度进行了细致的描述。之后,各辅导员结合自身工作实际,对沙龙中交流的事件进行了探讨。

学生处刘璐结合学校近年来发生的学生突发事件,运用大量的案例,深入浅出地分析了学校突发事件的类型、特点、个性、成因等问题,提出了处理突发事件的工作原则,并针对辅导员提出了应对突发事件应注意的安全问题及应对策略。大家一致认为学生安全是学生管理工作必须坚守的底线,所有辅导员要继续提升职业素养和工作能力,善于运用更加科学的方法,为学生的全面发展助力,做好学生的良师益友。

上一条:禁毒宣传进校园 警校共筑安全网 下一条:粮油食品学院学生会工作报告

关闭