学生工作处(团委)
STUDENTS AFFAIRS OFFICE (LEAGUE COMMITTEE)
当前位置: 本站首页 >> 正文

别样“六一”,情暖特校——艺术学院“双报到”暖童心

2022年06月03日 10:48  点击:[]

 本站讯 为深入开展“我为群众办实事”活动,助力社区特殊儿童健康成长,在“六一”儿童节和端午节来临之际,艺术设计学院党员教师与学生志愿者走入烟台舜华培训学校,开展“双报到”慰问走访活动,为特殊儿童送去节日祝福和温暖关怀。

共编五彩绳,祝福萦手腕。活动中,学院师生与舜华培训学校的孩子一起编制五彩绳,师生将美好祝福融入五彩绳中,萦绕在孩子们的手腕上。一名特殊儿童小心翼翼地收好他和学生志愿者共同编制的五彩绳,用并不标准的发音说到:“我要把五彩绳送给妈妈”,孩子的纯真和善良让现场的师生感动。

绘制卡通粽,端午祝平安。学院师生发挥专业特长,引导孩子们绘制卡通粽子,孩子们有的拿着彩色纸粘贴,有的拿着笔画出有趣的表情,各式各样的卡通小粽子便脱颖而出了。孩子们的无限想象让欢声笑语一次次在教室中回荡。通过绘画活动,让孩子们感受到中国优秀传统文化的魅力,了解传统节日习俗,增进爱国主义情怀。

 爱心大礼包,关爱伴成长。学院师生还为培训学校的孩子送上学习文具、防疫用品、零食等“六一”爱心大礼包,让关爱的阳光照进每一个孩子的心灵,助力孩子们健康快乐地成长。“相比这些特殊儿童,我们更应珍惜现在所拥有的一切,提高自身的理论修养和综合实践能力,担负起时代赋予的责任和使命,不断在历练中成长,进一步坚定服务人民、奉献社会的人生追求。”志愿者李盛家表示。

 一直以来,艺术设计学院积极对接海兴社区,发挥专业优势,为社区内的企业、学校、居民区提供手绘墙、关爱帮扶、环境整治等多项志愿服务活动。学院将持续聚焦社区需求,坚持把志愿服务阵地搬进社区,坚持发挥党建引领作用,以志愿服务活动和社会实践活动为载体,着力打造“志愿服务+实践育人”新高地。(通讯员:王文华 撰稿:闻文 宋均艳 审核:赵永刚 梁倩 值班审核:成雪)

转载自山东商务职业学院官网

下一条:艺术学院组织团员收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

关闭